目前日期文章:200606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
On either side the river lie
Long fields of barley and of rye,
That clothe the wold and meet the sky;
And thro' the field the road runs by
To many-tower'd Camelot;
And up and down the people go,

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



一.台北電影節

你沒有看到,他就不存在。

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自蘇澳至東澳二十里
自東澳至大南澳三十里
自大南澳至大濁水三十里
自大濁水至大清水二十五里
自大濁水至新城四十五里
自新城至花蓮港北岸五十里

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

←〈採蕨貓〉,收錄在馬修連恩專輯《海角一樂園》。

過貓,我最喜歡的蔬菜之一。

我對過貓的情感並不建立在味蕾上,那是一種精神上的攀附,包含著景仰、敬畏和謙卑。小時候過貓並不是餐桌上熟悉的菜色之一,我們最常吃的是阿媽種的蕃薯葉跟紅菜,還有A菜跟空心菜。我可能要到了高中才真正吃到過貓,那是媽媽在社區向沿路兜售自家蔬菜的歐巴桑買的,歐巴桑每天從山裡走路下來,沿途叫賣自己種的一些蔬菜,他們便宜又好吃,社區媽媽們很常光顧。

minirain 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

6/13,一同往常的召開館務會議。

館長副館長照例對大家叮嚀,不要懶散,不要懈怠,機會就要來臨,我們可望乘風而起。我們要培養自己成為多用途的人才,別只拘泥於現在負責的業務,我們要交換崗位,如同小學生交換打掃區域;我們要多嘗試多學習,以便將來在「國家電影文化中心」的體系中能夠順利的卡位,而那將是一個足以安身立命的地方。

雖然董事長換人做,我們該有的福利一樣都不會少。事實上明年預計下來的大把銀子下將讓大家加薪有望,現有的人力或環境都會有所擴充,所以我們要增強自己的能力,當下一個年頭來臨,要成為能夠handle上億預算的執行人員,沒有人會希望自己被資遣吧?

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



昨天我們去了一個奇怪的地方,看了一個奇怪的影展。
輕輕鬆鬆的聊天看片喝飲料,我們原本以為那個影展應該是會那樣的,
結果沒有,我們在一個弔詭的情狀中默默的看完幾部聲音表現實在很難令人接受的DVD。
座位和投影設施的安排也稱不上完善,這是一個生澀到不能再生澀的「影展」,

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

機場是一個奇妙的地方,我一輩子沒幾次機會到這裡來,像是到了同講中文的另一個國度,一切都那麼虛幻和新奇,散溢在日常生活的想像之外。

這次我又悠悠的來到機場,很奇怪,我並不因為即將踏入其他的國度而感覺興奮。或許是這個年紀和這個處境,讓我要快樂或要傷心,都需要格外使點力氣。中正機場的第一航廈,像是一個過往時空記憶的錯誤集合,有別於我比較熟悉的第二航廈,黃色空間、木頭氣味和情感,都真正的跟蔣中正—我未曾謀面又幾乎天天見面的民族救星—毫無縫隙的配搭起來。我彷彿身在1980年,離境欲前往2006年。

走道兩旁掛著早就褪色的燈箱廣告,在台灣用英文推銷著台灣,用1995年的文字在推銷2006年的台灣。落地窗外陰天的昏黃持續著,時間接近傍晚,對即將離境的我們而言卻沒有什麼實質的意義。跨出這一步,我獲得一個小小的圖章,說明我已經離開台灣的國境,從現在開始的16個小時,我將不被接納在任何國境之內。我彷彿從世界上消失,身為一個人類卻不踩在土地上。窗外的小型電車在半空中無聲通過,我想我現在正困在一個奇妙的處境裡,空間漂浮,時間也不值得依據了。

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()