目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《談影錄--從影評、影展到影癡》

轉貼自686的部落格

Mike V.S. 686 2006/10/24MSN對談

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近日,在桃花開出春風那兒聽到了號稱是原始版的安平追想曲,動聽的程度讓人驚豔。其實我沒有聽過安平追想曲,安平也離我家很遠很遠,在山的那一邊,荷蘭人、鄭成功,全都與我的歷史記憶相近又相遠。

連續聽了這首歌好幾天,實在很難忘懷,不只是這個故事極浪漫淒美,整首歌的表現,在我所聽過的少數二次大戰前後的老歌子裡面,也是最緊扣我心弦的。今天我再去找了江蕙和鄧麗君演唱的不同版本安平追想曲,同一首歌、三個時代不同的演譯策略,彼此之間是很有趣的對照。新的兩個版本也更是凸顯這個原始版本的可貴。

安平追想曲 女王唱片公司 陳達儒作詞 許石作曲 林禮涵編曲

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上來部落格,發現相本有了十多人的點閱人次,心裡出乎意料的開心。希望傻奔送養的事情能夠快快的解決,牠需要新主人,需要可能是牠這輩子還不曾擁有過的溫暖關愛;我們需要新生活伙伴關係的建立,April也需要不受過去羈絆的生活,至少我是這麼想。

今年的秋天特別長,乍暖還寒的,也不失風和日麗。我們生活的步調就像日夜溫差一樣,一直在改變。改變是好事情,改變讓我們不停的意識到這就是生活。AL的工作開始忙碌,總是有些無法確定的工作責任和員工義務,也不時出現令人驚喜的bonus,心情容易上下起伏,一切都只因為他還是職場新手。我好像也要開始忙碌了,所謂忙碌,不過只是讓事情勉勉強強填滿我的7個半小時上班時間而已,不過至少比較不像廢人了。

最大的改變還是April回來了,很高興她下定決心離開那段感情,我雖然沒有很喜歡Jeffrey,但我也不討厭他,Jeffrey是我交際圈裡面所沒有的那種人,屬於另一世界,其實AL跟April也有一半算是與我不同世界的人。總之,看到April終於把箱子一個個拆了,用傢私慢慢把房間堆築起來,我心裡頭的那個神秘蒼白的空白房間也開始慢慢的填滿了人類空氣,終於有了血色了。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



官網上說挑一篇我最喜歡的文章來作連結,
可是我想我最喜歡的可能太沒建設性,
於是我挑了這篇:「《單車上路》徵文活動」,
寫單車就有機會把單車騎回家,

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一個晴朗的陰天,我們原本只是打算去看一個展,一個有關於性別議題的一些影像實踐。結果沒有想到等在遊行終點的,是一個挺熱鬧的園遊會,玲瑯滿目的個性手工商品,年輕又充滿活力的獨立擺攤精神。

可能是因為市集剛剛開始,顧攤的人比逛攤子的人多上很多,他們也顯得神采奕奕,我每靠近一個攤子,就會得到極為熱心的商品介紹和友善客氣的招呼。整套出櫃人小磁鐵讓我今天心情大好,買了小磁鐵還可以每人領一個門牌住進同志村,貼心討喜的設計,讓我們可以easy一點、寬闊一點來看待出櫃這件事情。還有殘缺/掩飾的配對男女布娃娃組,有的頭太大,有的O型腿,有的大屁股,但設計者都溫柔的讓他們用自己的方式來掩飾身體的不完美。在我們的世界裡,不是每一個人都能夠泰然接受並且愛自己的不完美,修飾外表不必害羞,接受別人遮蔽之下的缺陷也是無比柔軟的寬宏胸懷。

除了一些開拓性別和身體視野的可愛小物之外,也有一些個性化飾品、衣服帽子、二手老物等等在販售,我雖然不曉得這些商品跟同志的政治訴求有什麼樣的直接關連,不過他們同樣講求自由生活自由呼吸的獨立精神倒是結合得很成功,此番在文化符碼的層次上相互拉抬,整個市集的感覺很溫馨和輕鬆,沒有買與不買的壓力,至少對我來說,眼界大開,玩得十分愉快。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論