目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(照片:上面是經過手動解壓縮的畫面,下面是原始的畫格,可以看到髒污、刮傷和褪色,彭雪芬旁邊的是阿B鍾鎮濤)

對向我這樣一個小影迷來說,這份工作真的是太爽了。像昨天,我在剪下來的導片中得到了5格的彭雪芬作為戰利品,我的工作糖糖!

A.野性的青春

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我們是博物館,我們不丟東西的。
理論上應該要是那個樣子的。
.
..
...

電梯上到了頂樓,眼前所見,又超過了我原以為的,荒涼的終極意境。
我很想寫一篇文章,拍幾張照片貼上來,抒寫一下今日下午一趟簡短卻刻骨的旅程。
可是不行,
「這樣不好,有人會丟掉工作的。」一句輕輕的話,我被重重的點醒。
所以以下的文字避談文化政策,避談官僚習性,避談誰應該負責,今天的失語,我覺得看見了人生的縮影。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



終於,我來到這裡,但他不是一切的開始,說結束,也未免太過武斷。

一個幽暗的斗室裡,沒有陽光,蒼白的日光燈管也沒法照亮每一個角落。酸味,濃嗆的化學酸味嚴重蔓延,嗆得鼻子直打哆嗦。木架上堆疊排列的是一個一個厚重的圓形鐵盒,有的生著火紅的鏽色,有的敷滿了斑駁的白粉,而盒子裡頭,是早就被人遺忘了的,塵封了的一捲一捲電影膠片。拷貝、聲帶、底片,35釐米的、17.5釐米的,捲曲的、發霉的、龜裂的、相互腐蝕而結成塊的、酸化變質而滿身雪花結晶的、像濃瘡一樣流出腐油的……

這裡是酸片隔離室,瀕死電影膠捲的安寧病房,他們被隔離、被孤立,在這個難以遙想舊時風光的擁擠小房間裡,靜靜等待最後的終結。如果說,電影是人們的美夢成真,那這裡必定是夢的墳塚。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論