目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
圖片:米歇問派翠莎跟幾個人上過床,她數著指頭,七,七個人。圖片來自http://www.leninimports.com/

那天,在長達7年不斷的與之擦肩而過之後,我終於看了《斷了氣》。雖然我對法文一竅不通,英文也是一知半解,我仍然覺得斷了氣的片名翻譯的很不賴,洋溢著豪放不羈的的快意。

法國電影我看得很少,不過在我看過的法國電影中,大致上有一些共同特質。角色總是相當合乎盡其在我的精神,每個人都很有自己身而為人的神氣和固執,善良和邪惡,他們也能很瀟灑的承擔自己造成的結果。事件不須等到它必須發生的那一刻才發生,相反的,有著事件自己的主動權力。角色影響事件,而事件則可以決定故事,也決定角色的下場。

那是一個某些精神上很接近現實生活,卻又仍然帶有故事電影中單純浪漫的特質。跟好萊塢電影比起來,人跟環境的互動更加緊密,地位也比較謙虛。觀賞古典好萊塢電影,可以暫時把自己的腦細胞休眠,讓電影完全帶你去歷險,看這些法國電影就像是與朋友打屁聊天,可以把自己很輕鬆的放在一個對等的位置,不用拘謹,隨時插嘴沒有關係。

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


( 波頓電影中的人物們,他們是波頓何以為波頓的關鍵,你能認出所有人嗎?圖片來自http://www.remgeo.com/ )

各位,在遙遠的義大利威尼斯,影展正在如火如荼,而9月5日是提姆波頓日,在《聖誕夜驚魂》3D版的特別放映之前,由強尼戴普---現此時最能代表提姆波頓風格的演員,將這座終身成就獎交給他。他親自來此領取這座獎!

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()