目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(高一時我們在改造中的小學母校合影,我們屁股下面的地方可能是從前的排球場或籃球場,背景的教室現在也拆掉大部分了。)

說起小學,總是少不了一大堆天真爛漫的回憶,我這裡開始學會交朋友,學會喜歡別人,學會讓別人喜歡,也學會犯錯和改過。

我們的學校很特別,不是什麼中山中正復興光復,不是以人名命名,不是以地名命名,也不是以什麼美德命名,士敏是一個譯名, 源自英文單字cement ﹣水泥。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.才知道側身躲進電影院的感覺有多好。
2.果然花在電影上的錢能夠莫名瀟灑。
3.一天逃開“台灣“這個字眼,真他媽的欣慰。
4.還是電影對我最好。

那是早上出門前匆匆寫的。
經過一個慘敗的期中考後,我想關於電影的感想我還是要寫的。既然我別的也不會,寫寫電影的感想還是自我感覺良好的安慰。

衝擊效應,電視上看的。看得一腹火,臉都皺起來的看完了。
令人生氣的地方就在於,這部電影就像是質感稍好的競選廣告。漂亮的形式能夠吸引你和感動你,但他未必是真心的,就算他是真心的,他背後的巨大體制也是陳腐的。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼昨天老師的導讀之後,今天我重新看方孝謙的文章,終於知道他要說的是什麼了。
但是在繼續重讀之前,先記錄一下我的讀前看法。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(看東邪西毒,陳勳奇的音樂很重要。我覺得這部片啊,純用聽的也是一樣風騷)



今天我們在午飯後聊起東邪西毒與東成西就,這兩部實可以列入我最喜歡的電影之二。我對他們的喜愛,不僅止於對電影的內容和形式上,還包括了兩部電影在重疊的拍攝期間內相生相成的熱烈互動,和拍竣上映之後,到14年後的今日,他們在觀眾口中,在電影史家筆中,在妳與隔壁隨便哪個人聊起這些電影時的互動之中的各自發展,以及所有人對他們的記憶。

看電影的方法,必須包含等待,等待時間攪拌出化學作用。如果不是若干年後妳自己想起來某部電影,笑了哭了悸動了,或是與誰聊起某句台詞,結果一票人都笑彎了腰,如果不是如此,那電影並沒有在作用。幾乎每一部電影都可以放在學術的框架下來談,那麼做可能一開始只對很小部份的人有意義,然後它漸漸脫離了電影的氣味,披上文本的外衣了,然後對於某些人來說,悲情城市的陰性書寫這件事情,就已經從悲情城市電影的那顆蛋裡完全孵出來,自己會走路了。

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jane Eyre: A Dehysterization of Women’s Bodies 摘要(4/08報告)

minirain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()