目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想是華視版本的庭院深深給我印象太根深抵固,或者是之前看的宋存壽作品太精采,坦白說我覺得這部片子拍的並不好。有幾個鏡頭看得出來非常花心思去構想,美學水準也是當時國語片的水平,不過整部電影卻連故事都講得不全,台無都說不完了,更不用說迷離氣氛的營造。男女主角也不太登對,楊群不太野性,歸亞蕾不太靈性,章含煙不是一頭長直髮這件事情則令我非常不能接受。歸亞蕾的髮型是少婦而不是少女,難怪她會被稱為主婦明星....

我想宋存壽拿手的並不是這種視覺風格需要很強烈的類型,因而整個改編都朝著人際之間衝突的部份去寫。可惜瓊瑤這部小說的迷人之處很大一部分在於那種哥德式的調調,抽去詛咒`,秘密,鬧鬼這些元素,人際衝突的部分就顯得太公式化,婆媳問題、親子關係、朋友間的不信任等等,實在沒有什麼讓宋導演好發揮的。

重點是,我覺得兩位配角比主角搶眼。

minirain 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



我去看《刺客聯盟》了。不會是為了別的,就是看James McAvoy。啊,他真正是我的菜,每一個姿態都充滿了力量,每一個眼神都都凜然而無法言傳,即使把他放在這樣的無腦爽電影裡,也是一樣的迷人。

在彈殼四處彈射、飛車亂撞、肉搏砍殺這些噴灑汗水血水的夢幻暴力中,Wesley 終於找到了自己,他不是一隻任人宰割的兔子,而是天賦異稟的荒野孤狼一匹。多麼棒的白日夢,就像櫻木花道的罰球線起跳本事,一切不需擔心,跟著直覺就行。在緊湊的節奏下,Wesley很快就成為一個能夠獨立執行任務的殺手,然後很快的又成為能夠顛覆整個殺手組織的超級引爆彈。最後當他要幹掉Sloan 前,他說:this is me taking control. 然後還很有道德良心的對觀眾做出一點挑釁,算是鼓勵你也要taking control of your life,日新又新,自強不息。

minirain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()