目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

除夕的前一天,我在人聲擾攘中瞥見一個熟悉的身影。
天氣、時間、空氣裡的味道,一無改變。
他扛著一袋什麼東西,家居穿著,大概要去送貨。
我低頭橫過他面前,他沒有看到我,
不知道應該慶幸還是惋惜。

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 風之谷.jpg 魔法公主.jpg 魔女宅即便.jpg 天空之城.jpg
紅豬.jpg 神隱少女.jpg 霍爾的移動城堡.jpg 龍貓.jpg
(圖片來自: amazon.co.jp)

期末報告已經寫不完了,結果還是在看這個:"久石讓in武道館",而且欲罷不能。

如果al會衝去日本為了看Radiohead或是Coldplay,而我完全感覺不到這種願意花大錢的情感牽絆是怎麼一回事的話,想想久石讓,我大概就懂得是怎麼樣的心情了。我願意為了聽久石讓與1200人管弦+合唱團而花大錢,而且我相信很多人也會覺得匪夷所思。坦白說,我是聽久石讓看宮崎駿長大的。我曾經一天看《風之谷》5次以上,差點連分鏡都可以背起來;載著全家出門的裕隆新尖兵裡,播放的也是路邊買的宮崎動畫配樂大合輯卡帶;小學四年級就會畫totoro,還以此作為自治鎮長選舉的海報和傳單;這些電影配樂的台壓片原聲帶加上意念專輯,從《風之谷》到《魔法公主》我都瘋狂買下,那個年代她們成為我最得意的收藏。

minirain 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

train to the west
《天堂之日》1978
這部傳說中的電影,不看大銀幕搞不好就不算有看(雖然光點的大銀幕也不太算是大銀幕),總之我看了。嗯.....好看,但我沒有非常喜歡,沒有像《紅色警戒》那般的喜歡就是了。這是一部遊民電影XD,電影中的三人組主角,每個都喜歡流浪和沒有約束的日子。這裡牽扯到一個問題,他們有能力過定居生活而不那麼做?或者他們想過定居生活但他們沒有能力?一開始感覺上是後者。20世界初的美國,哥哥/哥哥的情人/妹妹三人離開了底特律跑路,乘著火車來到西部,在農忙時節在農場打零工幫助收成。在生命沒剩多久了的農場主人愛上了哥哥的小情人之後,這三個人獲得一個留下來的契機。待到麥子收成後,三人沒有跟隨這批臨時工乘火車而去,他們留了下來。小情人嫁給了善良的農場主人,現在他們可以不用工作就過著衣食無虞的生活,每天就是在河邊田裡到處遊玩,每個人看起來對於這樣的現狀也泰然自處,除了哥哥與小情人的過從甚密讓農場主很吃味以外。因為農場主都不死,哥哥也久等不到他想要的大筆銀子。到這裡,我們知道哥哥想要一筆錢,他厭倦了流浪的生活。他同時對自己的小情人跟她丈夫似乎也過的很開心而感到不平衡,正如農場主對哥哥也頗為不爽一樣。

minirain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()