目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

超級大國民.jpg

我沒有想到,今天會演變成這樣,從一個溫暖任性的早晨開始,朝鰥寡孤獨的結局直直攏過去,勢如破竹。

Hillenbrand的文章仍然是我無法跨越的門檻,關於國族寓言喔......或許概念不難,難就難在.....I still can't pay attention!!所以起身到二樓,尋找一向可以讓我pay attention的東西,電影。

《超級大國民》,1997年萬仁的作品,傳說中的台語演員林揚、陳秋燕、蘇明明演出。因為是陳年的校園版VHS,訊號又串了好幾手,很差的畫質,很差的聲音,模糊的字幕一出來,我開始覺得這無非是在折磨我自己。就算了吧,反正看這電影大概也是種姜太公式的折磨,就像我們曾經到景美人權園區,佇立在空蕩蕩的法庭裡,看那些不知道為什麼死的人處決前跟處決後的相片一樣,自願的。且我覺得更多人也需要這樣,折磨一下自己,折磨一下習慣了歌舞昇平的國人。雖說不能折磨太多,但都沒有,也是一種類似強迫症的病態遺忘。

minirain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(一手舉槍一手拿硫酸,也太猖狂太帥了吧!這是王冠雄在《職業兇手》中的劇照,我最喜歡的一張)

我很少提到我是王冠雄的影迷,要當他的影迷我似乎太年輕了,我的朋友們大概都沒有聽過這個名字,也可能取笑我崇派偶像的品味。不過不是我在蓋,從前還曾有同事暱稱我為「冠雄嫂」呢。我深深的被王冠雄成熟粗獷的氣質吸引,他的頭髮、鬢角、袖子捲起露出手肘、白襯衫釦子總只釦一半、高大的身材、他笑起來的樣子,身不由己的世故中帶著天生的善良,噢,還有荒野蒼狼般的冷峻瀟灑。

minirain 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()